Встреча с представителями деловых кругов Восточной Европы и Евразии
23 октября 2013 г.

 

    22 октября 2013 г. в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась первая встреча председателя Михаила Мятликова с делегацией Делового консультативного совета для Юго-Восточной Европы и Евразии во главе с сопредседателем Алексом Мунтяну.

    

    Справочно: Деловой консультативный совет для Юго-Восточной Европы и Евразии объединяет ведущих бизнесменов и инвесторов из различных секторов экономики в странах с переходной экономикой. Совет реализует накопленные знания и опыт по эффективному международному инвестиционному сотрудничеству и Евроатлантической интеграции. В 2012 году организации исполнилось 15 лет, и сегодня сеть охватывает обширную территорию Восточной Европы и способствует развитию эффективного государственно-частного партнерства, межграничного сотрудничества, конкуренции, эффективного управления, человеческого капитала, инфраструктуры, а также региональной торговли и инвестиций.

    В состав делегации Делового консультативного совета вошли представители крупных компаний, осуществляющих деятельность в сферах финансов, консалтинга, инженерии, информационных технологий. В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между БелТПП и Деловым консультативным советом. Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты пригласил членов Совета принять участие в Белорусском инвестиционном форуме, проведение которого запланировано на сентябрь 2014 г.

    В ходе встречи заместитель председателя БелТПП Наталья Никандрова представила проект Международного выставочного центра в Минске. Г-н Мунтяну выразил от имени Совета готовность оказать содействие в поиске иностранных инвесторов для участия в реализации данного проекта.

    Были также затронуты вопросы сотрудничества в сфере информационных технологий, в частности, разработки и внедрения системы электронной регистрации на границе Беларуси и Литвы в целях решения проблемы очередей на данной границе.
Видео