11 июня 2015 г.

В Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича с советником по торговле Посольства Французской Республики в Российской Федерации, главой Представительства по торговле и инвестициям агентства Business France Элизабет Пюиссан.

    В ходе встречи заместитель председателя БелТПП ознакомил г-жу Пюиссан с экономическим потенциалом Беларуси и особенностями ведения бизнеса в нашей стране, а также преференциями, предоставляемыми иностранным компаниям – резидентам Индустриального парка ”Великий камень“, Парка высоких технологий, свободных экономических зон.

    Участники встречи выделили наиболее перспективные сферы для расширения белорусско-французского торгово-экономического взаимодействия: промышленную кооперацию, сельское хозяйство и переработку сельскохозяйственной продукции, разработку информационных технологий.

    Стороны выразили заинтересованность в организации регулярного информационного обмена и проведении совместных мероприятий, направленных на установление и развитие контактов между белорусскими и французскими компаниями.  

    Business France – агентство по развитию экономической деятельности французских предприятий на международной арене; государственная организация, выступающая партнером коммерческих компаний при экспорте их продукции.

    Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции в России предоставляет французским бизнесменам информацию о юридических аспектах ведения коммерческой деятельности в России, международном финансировании, тендерах, отраслевых конкурентах, занимается экспортным консалтингом и изучением рынков сбыта, проводит маркетинговые акции, бизнес-встречи, организует французские коллективные стенды на международных выставках, оказывает поддержку в рамках программы ”Международное волонтерство на предприятии“, обеспечивающей трудоустройство квалифицированных французских сотрудников за рубежом. 
Видео