Встреча в БелТПП с президентом Лейпцигской торгово-промышленной палаты Вольфгангом Топфом
21 февраля 2014 г.

 

    20 февраля в Белорусской торгово-промышленной палате состоялась встреча заместителя председателя БелТПП Владимира Улаховича с президентом Лейпцигской торгово-промышленной палаты Вольфгангом Топфом.

    

    В ходе встречи обсуждались основные направления межпалатовского сотрудничества в 2014 году, в частности – проведение заседания Делового совета "Беларусь – Саксония", а также организация рабочих встреч по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

    Владимир Улахович предложил провести заседание Делового совета в рамках Белорусского промышленного форума, который состоится в мае. Данная идея была поддержана руководителем Лейпцигской торгово-промышленной палаты. Стороны также пришли к соглашению о целесообразности проведения рабочих встреч в рамках сельскохозяйственных выставок, крупнейшей из которых будет "Зеленая неделя" в Берлине в 2015 году. Вольфганг Топф отметил заинтересованность германского бизнеса в сотрудничестве с белорусскими предприятиями в таких сферах сельского хозяйства, как производство специализированного оборудования, экологически чистых продуктов, биогазовых установок.

    В ходе встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере делового образования. Центром делового образования Белорусской торгово-промышленной палаты совместно с Лейпцигской торгово-промышленной палатой в 2013 году были проведены 3 образовательные программы в Германии по анализу хозяйственной деятельности и управлению персоналом. Стороны договорились продолжить работу по организации образовательных программ в Германии для представителей белорусских предприятий и участия лекторов из Германии в семинарах, проводимых в Беларуси.
Видео