Второе заседание Австрийско-Белорусского Делового совета
20 сентября 2016 г.

Бизнесмены Беларуси и Австрии обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического взаимодействия и перспективные совместные проекты в ходе состоявшегося в Вене второго заседания Австрийско-Белорусского Делового совета.

    В заседании приняли участие президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл, вице-президент Ассоциации промышленников Австрии – сопредседатель Делового совета с австрийской стороны Хуберт Берч, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике Валерий Воронецкий, генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук, представители 9 белорусских и 40 австрийских предприятий и организаций.

    В центре внимания заседания Совета находились вопросы рамочных условий ведения бизнеса в Беларуси, перспективные сферы сотрудничества, оценка эффективности реализуемых совместных проектов, а также ряд других тем. Вниманию австрийских бизнесменов были представлены презентации об условиях финансирования и страхования инвестиционных проектов, создания в Беларуси дочерних компаний, ведения инвестиционной деятельности на территории СЭЗ, Индустриального парка, Парка высоких технологий, а также малых и средних городов.

    По завершении пленарной части бизнесмены двух стран продолжили работу в формате В2В и обсудили возможности установления и развития взаимодействия в сферах строительства, металлургии, банковских и консалтинговых услуг.

    Состоялась встреча генерального директора Минского отделения БелТПП Александра Федорчука с сопредседателем Австрийско-Белорусского Делового совета Хубертом Берчем, заместителем сопредседателя Делового совета Карлом Писецем и вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрии Ричардом Шенцем. Рассмотрены вопросы организации двусторонних бизнес-мероприятий, в том числе в рамках визита в Беларусь делегации деловых кругов Австрии в ноябре текущего года.

    Австрийско-Белорусский Деловой совет создан 14 ноября 2014 г. при содействии БелТПП и Федеральной палаты экономики Австрии. Деловой совет является координационным и консультационным органом, цель деятельности которого – повышение эффективности деловых связей между организациями и объединениями Республики Беларусь и Австрийской Республики, прежде всего в сферах энергетики, машиностроения, профессионально-технического образования, транспорта и других. Первое заседание Делового совета состоялось в Минске 17 апреля 2015 г.
Фото
Видео