XXI Международная выставка "Весна в Гомеле": итоги первой недели
02 июня 2020 г.

Завершилась первая неделя работы электронной площадки XXI Международной выставки "Весна в Гомеле".

    

    На электронной площадке более 250 компаний-участников представляют 11 отраслей (пищевая промышленность, машиностроение, деревообработка, металлообработка, строительство, машиностроение, химическая и нефтехимическая, легкая промышленность, банковские, юридические и страховые услуги и другие) и 13 стран мира (Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Казахстан, Германия, Сербия, Словакия, Хорватия, Грузия, Индия, Китай, Литва).

    К проекту присоединились 13 торгово-промышленных палат, шесть свободных экономических зон Беларуси, Грузии, Молдовы, Сербии.

    

    В первую неделю работы выставки состоялись пресс-конференция организаторов для республиканских и областных СМИ, круглый стол с руководителями ТПП и бизнес-союзов шести стран, а также пять вебинаров по актуальным для бизнеса темам. В мероприятиях приняли участие представители более 70 белорусских и зарубежных предприятий и организаций.

    

    27 мая генеральный директор Гомельского отделения БелТПП Марина Филонова приняла участие в работе первого Международного онлайн-форума R2R (Region-to-Region), организованного Самарской ТПП. К конференции присоединились свыше 50 участников, среди которых представители Министерства экономического развития Самарской области, торгово-промышленных палат, предприятий – экспортеров Беларуси, России и других стран. Достигнуты договоренности об участии Гомельского отделения БелТПП в летних сессиях форума с представителями регионов Франции, Нидерландов, Ирана в июле 2020 г.

    На электронной площадке ремесленников "Гомельская весна" размещены краткие визитки 74 участников, включающие контактные данные и ссылки в соцсетях, представлены фото творческих работ по 10 направлениям (изделия из дерева, детские игрушки, одежда, декор, керамика, натуральная косметика, предметы интерьера, аксессуары, украшения, фермерская еда и экопродукты).

    

    Электронные визитки участников фестиваля "Вкусная весна" включают информацию о ресторанах, кафе и кондитерской. Фотографии интерьера, блюд, презентации позволяют передать атмосферу каждого из 10 участников онлайн-гастрофеста.

    Электронная площадка выставки – http://vesna.ccigomel.by – будет работать до 10 июня.
Фото
Видео