Заседание Белорусско-Эмиратского Делового совета
02 октября 2017 г.

 


    В Белорусской торгово-промышленной палате состоялось третье заседание Белорусско-Эмиратского Делового совета, организованное БелТПП совместно с Федерацией торгово-промышленных палат ОАЭ.

    

    

    

    

    

    

    

    

    В заседании приняли участие председатель БелТПП Владимир Улахович, генеральный секретарь Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ Хумейд Мухаммед Бен Салем, представители более 50 белорусских и эмиратских предприятий и организаций.

    Председатель БелТПП отметил, что у Беларуси и ОАЭ есть все возможности для увеличения товарооборота. В числе перспективных направлений двустороннего взаимодействия он назвал модернизацию и внедрение новых технологий в промышленный сектор, машиностроение, открытие в ОАЭ сборочных производств белорусской техники и создание совместных предприятий с высоким уровнем локализации, инвестиции в белорусский аграрный сектор, сотрудничество в сфере нефтехимии.

    Генеральный секретарь Федерации ТПП ОАЭ подчеркнул, что эмиратские инвесторы заинтересованы в развитии взаимодействия и работе на белорусском рынке.

    Участники заседания Белорусско-Эмиратского Делового совета обсудили возможности установления взаимовыгодного сотрудничества, реализации проектов и создания совместных предприятий в сферах строительства, недвижимости, здравоохранения, сельского хозяйства, легкой промышленности, торговли и других.

     

    По материалам БелТА
Фото
Видео