Заседание Белорусско-Грузинского Делового совета
02 сентября 2016 г.

Первое заседание Белорусско-Грузинского Делового совета прошло в Тбилиси в рамках работы Национальной выставки Республики Беларусь в Грузии. 

    

    В заседании Делового совета приняли участие Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Михаил Русый, Заместитель Премьер-министра – Министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Грузии Михаил Мятликов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Республике Беларусь Давид Котария, президент Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеслав Бриль, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Александр Огородников, руководители белорусских и грузинских компаний.

    В ходе заседания рассмотрены возможности углубления экономического сотрудничества между Беларусью и Грузией, развития двусторонней торгово-экономической деятельности, практические вопросы организации поставок в Грузию сельскохозяйственной техники белорусского производства, представлены туристические возможности двух стран.

    В рамках заседания подписано шесть двусторонних документов, в том числе соглашение о сотрудничестве между Гомельским отделением БелТПП и Имеретинской, Рача-Лечхумской, Квемо-Сванетской и Гурийской региональной ТПП Грузии.

    По завершении заседания состоялись двусторонние переговоры представителей бизнеса двух стран, в том числе в рамках стендов Национальной выставки Республики Беларусь. В переговорах приняли участие представители более 80 белорусских и более 100 грузинских компаний. Бизнесмены обсудили возможности сотрудничества и реализации совместных проектов в сферах машиностроения, сельского хозяйства, пищевой промышленности, фармацевтики, деревообработки, нефтехимии, легкой промышленности и других.

    Соглашение о создании Белорусско-Грузинского Делового совета подписано 22 марта 2016 г.

    Деловой совет является координационным и консультационным органом, целью деятельности которого является повышение эффективности деловых связей между бизнес-организациями и объединениями Республики Беларусь и Грузии.

    Основные задачи Делового совета – активизация двусторонних внешнеэкономических связей, укрепление и углубление сотрудничества между компаниями Беларуси и Грузии в области торговли и инвестиций, поощрение прямых контактов и прямого обмена информацией между представителями деловых кругов двух стран, выявление и преодоление барьеров на пути расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества путем поддержания стабильного диалога с компетентными органами обеих стран, а также разработка рекомендаций по улучшению условий для предпринимательской деятельности.
Видео