Участие представителей БелТПП в III Международном симпозиуме кондитеров в Минске
24 мая 2024 г.

В Минске 23–24 мая проходит III Международный симпозиум кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY 2024. Форум объединил около 300 директоров ведущих кондитерских предприятий Беларуси, представителей бизнес-кругов и ключевых кондитерских фабрик стран ЕАЭС, работников научного сообщества, поставщиков сырья и оборудования, маркетологов, сотрудников торговых организаций.

Модератором одной из сессий симпозиума – «Экспорт кондитерской продукции. Эффективные каналы продаж» – выступил заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Мелешкин.

Открывая работу сессии, он отметил значимость и актуальность ее тематики, поскольку экспорт кондитерской продукции – это не просто экономическая операция, а возможность дарить радость и добро потребителям в различных уголках земного шара. «Сегодня кондитерская отрасль – одна из наиболее развивающихся и модернизированных отраслей пищевой промышленности. При этом треть произведенной в Беларуси кондитерской продукции идет на экспорт более чем в 50 стран: от наших соседей до Новой Зеландии и Африки, – рассказал Денис Мелешкин. – Вместе с тем белорусские предприятия не останавливаются на достигнутом, а строят планы качественного и количественного увеличения экспорта. Надеюсь, что выступления спикеров – представителей институтов поддержки экспорта, реального сектора экономики, экспертов в сфере экономической деятельности – будут действительно полезны для всех участников».

Повестка дня сессии включала широкий спектр вопросов: от продвижения экспорта в различные регионы мира до специфики трендов в сфере упаковки сладостей.

Юридические аспекты экспортной деятельности с практическими примерами из кондитерской отрасли представил участникам начальник департамента правового обеспечения и цифровых технологий БелТПП Виталий Вабищевич, который выступил в ходе сессии по теме «Правовая поддержка внешнеэкономических контрактов».

Фото
Видео